В Киеве официально запустили набор в полицию новых следователей и участковых

Опубликовано: Среда, 13 июля 2016 15:20

В Киеве официально стартовал набор в полицию новых следователей и участковых.

Об этом заявил на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "112 Украина".

"Сегодня мы начинаем обновлять и формировать штат киевской полиции с учетом последних требований закона. В том числе мы объявляем конкурс на замещение вакантных должностей – это самые чувствительные позиции, это следователи и это участковые полицейские", - отметил он.

Глава МВД напомнил, что минимальная зарплата участковых полицейских составит около 6 тысяч гривен, а для следователей – 10 тысяч гривен.

"Эта работа не простая, это работа не одним щелчком, это ситуация, которая буде продолжаться несколько лет по всей стране, потому что на сегодняшний день в Национальной полиции около 120 тысяч человек, и нам предстоит с каждым из них работать с точки зрения подготовки, переподготовки. Соответственно, кто-то будет увольняться, кто-то будет занимать новые должности", - добавил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканоидзе сообщила, что на реформу полиции потребуется около трех лет

В свою очередь глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе проинформировала, что набор также стартовал в Хмельницком, и вскоре будет открыт и в Волынской области. Она уточнила, что в Киеве в общей сложности будут отобраны 90 участковых и 130 следователей.

"Наконец-то у нас есть полицейская комиссия, которая будет работать для города Киева. Мы набираем около 250 человек – это первый этап набора. Около 90 участковых и 130 следователей, но хочу добавить, что сейчас только что мы рассуждали, что набор не будет закрыт. Почему? После того, как мы проведем первое тестирование, потом уже первые физические экзамены, медицинский набор, после этого у людей будет возможность в постоянном режиме заполнять анкету, которая есть на сайте киевской полиции. Это значит, что например, младший рядовой, состав которого у нас, к сожалению, не большой, мы будем набирать молодых людей, у которых есть хорошие физические, аналитические способности для того, чтобы создать хоть какой-то резерв для повышения потом младшего состава", - разъяснила глава Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Деканноидзе о зарплатах в полиции: "Аваков анонсировал 6 тыс. для участковых. Думаю, это мало"

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что на проведение реформы Национальной полиции до конца года необходимо два миллиарда гривен.

Как известно, Министерство внутренних дел Украины презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр появится в Киеве уже в июле.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.