Аваков заверил, что МВД не допустит провокаций во время крестного хода в Киеве

Опубликовано: Среда, 13 июля 2016 16:20

Сотрудники правоохранительных органов не допустят провокаций и нарушений общественного порядка во время крестного хода Украинской православной церкви (Московского патриархата) в Киеве 27 июля.

Об этом заявил представителям СМИ министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

Министр подчеркнул, что у правоохранительных органов есть достаточно сил, ресурсов и решимости, чтобы прекратить провокации.

"Мы не допустим разного рода бредни, которые нам пытаются навязать политиканы, которые играют на религиозных вещах. Я не знаю "титушек", которые рискнут использовать шествие для дестабилизации ситуации в Киеве. Мы имеем достаточно сил и решимости, чтобы прекратить провокации. Обществу нечего беспокоиться", - заверил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Геращенко заявил, что СБУ и МВД не допустят провокаций во время "крестного хода" на Киев

Аваков добавил, что большое скопление людей может быть использовано деструктивными силами для организации терактов или других незаконных действий. В то же время глава МВД отметил, что силы правоохранителей направлены на то, чтобы не допустить такого рода провокации и обеспечить правопорядок.

"Мы четко дали понять организаторам и политикам свои принципы и пожелания. Мы объяснили простым языком, как не допустить повторения ситуации, которая была в Одессе 2 мая. Я также обратился к радикально настроенным украинским организациям с просьбой утихомирить страсти", - уточнил Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе проинформировала, что крестный ход сопровождают 250 полицейских. Кроме того, для предотвращения провокаций в Киеве будут привлекаться 2,5 тысячи полицейских, передает "Интерфакс-Украина".

Справка. Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где запланировано торжественное богослужение.

Напомним, ранее в Харькове при организации Харьковской епархии УПЦ МП прошел "крестный ход за мир".