В ГПУ сообщили, что проводят служебную проверку в отношении Кулика: «в Украине не будет неприкасаемых»

Опубликовано: Среда, 13 июля 2016 21:32

В связи с решением Апелляционного суда Киева о восстановлении в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика в Генеральной прокуратуре Украины заверили, что ни для кого из сотрудников ведомства не будет преференций перед законом.

Соответствующий комментарий распространила пресс-служба ГПУ.

"Учитывая решение Апелляционного суда города Киева, которым отменено решение суда первой инстанции об отстранении прокурора сил АТО К. Кулика от должности, Генеральная прокуратура Украины отмечает принципиальную позицию Юрия Луценко об отсутствии преференций перед законом для любого работника органов прокуратуры", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что проводят служебную проверку в отношении Кулика.

"Что касается К. Кулика, то к нему, по письму Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, Генеральной прокуратурой проводится служебная проверка. Кроме того, несмотря на его участие в важных уголовных процессах по "делу Курченко", будет обеспечена явка К. Кулика в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения необходимых следственных действий. В Украине не будет неприкасаемых, и все прокуроры должны быть прозрачными перед НАБУ и обществом", - подчеркнули в ГПУ.

кулик5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Военный прокурор Кулик: "Меня хотят устранить с должности, чтоб не расследовать дело против Януковича"

Напомним, Апелляционный суд Киева принял решение восстановить в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Ранее Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору Константину Кулику, который расследовал дело бизнесмена Сергея Курченко, меру пресечения в виде личного обязательства.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду, 29 июня, в 6:40 утра провели обыски по месту жительства военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Впоследствии Кулик сообщил, что рассказал об обысках НАБУ главному военному прокурору Анатолию Матиосу и Генеральному прокурору Юрию Луценко.

Также сообщалось, что Антикоррупционная прокуратура намеревалась просить меру пресечения для Кулика в виде домашнего ареста.