В Минфине заявили, что замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал приведет к потерям госбюджета

Опубликовано: Среда, 13 июля 2016 22:14

Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал в Украине может привести к потерям государственного бюджета на сумму около 32 млрд грн.

Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус, сообщает УНИАН.

По его словам, планируемые поступления от налога на выведенный капитал, исходя из базы 2015 года, составляют 18 млрд грн в год, а от налога на прибыль предприятий планируется получить в этом году 50 млрд грн.

"Внедрение данного налога приведет к поступлениям в размере 18 млрд грн, если исходить из налоговой базы 2015 года… На текущий год запланировано получить в бюджет от налога на прибыль около 50 млрд грн. Соответственно, при таких условиях мы получаем около 32 млрд возможных убытков", - сказал он.

Напомним, Министерство финансов Украины планирует на протяжении июля текущего года представить законопроект по усовершенствованию налоговой системы.

Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров Украины намерен провести налоговую реформу, после чего ввести мораторий на изменения в Налоговый кодекс на 3-5 лет.

Ранее о необходимости введения моратория на изменения налогового законодательства сроком на 3 года ранее заявлял заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.