Суд арестовал полицейского, который совершил смертельное ДТП в Харькове

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 10:38

Червонозаводский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для полицейского, находившегося за рулем патрульного автомобиля, который совершил ДТП, повлекшее гибель двух людей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Как отметил прокурор отдела прокуратуры области Николай Сорока, накануне 22-летнему лейтенанту полиции сообщено о подозрении по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

Напомним, 10 июля утром в Харькове произошло ДТП с участием патрульной машины Нацполиции. В результате происшествия двое человек погибли, пятеро были травмированы.

Автомобиль Toyota Prius патрульной службы двигался по ул. Сумской, и на перекрестке с ул. Динамовской столкнулся с автомобилем "Москвич-2141". По предварительной информации, "Москвич" двигался на зеленый свет светофора.

После столкновения "Москвич" изменил направление движения и столкнулся с автомобилем Samand. В результате ДТП двое пассажиров "Москвича" (супруги) погибли. Водитель "Москвича", двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили телесные повреждения.