«Оппоблок» обратится в КСУ и админсуд из-за переименования Кировограда

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 13:50

Депутаты от "Оппозиционного блока" намерены обратиться в Конституционный и Административный суды в связи с переименованием города Кировоград в Кропивницкий.

Об этом на своей странице в сети Facebook написал нардеп Александр Вилкул.

"Реальные неадекваты. Верховная Рада вместо решения социальных проблем и снижения тарифов продолжает заниматься политическими шоу. Что угодно, лишь бы отвлечь людей от проблем. Деньги некуда девать?" - отметил Вилкул.

Он также подчеркнул, что фракция "Оппозиционного блока" подает обращение и в Конституционный, и в Административный суд, так как, по мнению ее представителей, люди сами должны определить название своего города.

"Славный город Кировоград (исторически Елисаветград) переименовали в Кропивницкий. Опять не спросив кировоградцев. Кто они теперь – кропивницкие и кропивничанки? В Верховной Раде больше половины реально неадекватных людей, которым надо у психиатра провериться – вам мало Горишних Плавней?" - написал нардеп.

Он также призвал жителей Кропивницкого регистрировать петицию к Президенту за возвращение городу прежнего названия.

vilkul

Напомним, сегодня, 14 июля, Верховная Рада Украины приняла проект постановления о переименовании города Кировоград.

Кроме того, с сегодняшнего дня город Кировоград официально стал Кропивницким, так как спикер Парламента Андрей Парубий подписал соответствующее постановление.

Как известно, в апреле 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики", который позже подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Ранее Кировоград предлагали переименовать в Ингульск в честь реки Ингул, которая протекает через город. Также предлагались варианты Златополь, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.