Суд оправдал журналиста Коцабу и освободил его из-под стражи

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 15:37

Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал журналиста Руслана Коцабу, который обвинялся в государственной измене, невиновным и освободил его из-под стражи.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Закрыть уголовное производство в отношении Руслана Коцабы на основании отсутствия состава преступления. Немедленно освободить его из-под стражи", - говорится в решении апелляционного суда.

Напомним, что сегодня апелляционный суд Ивано-Франковской области начал рассмотрение дела Руслана Коцабы, предварительно отклонив заявление судьи Васильева о самоотводе.

В суде прокуратура просила для журналиста Руслана Коцабы 13 лет заключения с конфискацией имущества. Тогда он заявил, что не жалеет о содеянном и до сих пор считает войну на востоке Украины "братоубийством", которое следует прекратить.

Уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации".

Ранее суд Ивано-Франковска приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за препятствование деятельности Вооруженных сил Украины.