В Днепре осуждены трое граждан за теракт возле военкомата

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 16:18

Приговором Амур-Нижнеднепровского районного суда Днепра трое граждан признаны виновными в совершении террористического акта на территории военкомата города.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Так, в сентябре 2015 группа радикально настроенных мужчин, не воспринимая государственную власть в Украине и поддерживая преступные намерения террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", по предварительному сговору в ночное время суток совершили террористический акт - взрыв снаряженной боевой гранаты РГД-5 на территории военкомата Амур-Нижнеднепровский района Днепра", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Вследствие инцидента никто не пострадал, но было повреждено имущество военкомата.

Кроме того, правоохранителям удалось установить, что за полгода до совершения данного террористического акта злоумышленники незаконно приобрели и хранили взрывчатые вещества.

В судебном заседании указанные лица свою вину признали частично.

Стоит отметить, что злоумышленники обвинялись по ч. 1, 2 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) УК Украины, а также в незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Суд назначил двум лицам наказание в виде 9 лет лишения свободы, а 27-летнему молодому человеку - 7 лет лишения свободы.

Напомним, сотрудники СБУ совместно с милицией обезвредили в Днепре диверсионную группу "ЛНР", которая готовила ряд террористических актов в регионе.