Антикоррупционная прокуратура направила в суд дело судьи-взяточника из Северодонецка

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 20:30

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в отношении судьи Северодонецкого горсуда Луганской области и направила в суд обвинительный акт.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, судью обвиняют в получении взятки в размере $4 тыс. за отказ в удовлетворении ходатайства прокуратуры о продлении срока заключения и постановление о снятии ареста с имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Донецкой области СБУ задержала на взятке командира взвода патрульной полиции

"Судья обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение), ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного решения)", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, его также обвиняют в подделке документов и хранении боеприпасов по месту жительства без предусмотренного законом разрешения (ч. 3 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Луганской области на взятке задержали главу районной налоговой инспекции

За совершение указанных уголовных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, прокуратура Черниговской области во время получения неправомерной выгоды задержала городского голову, который совместно с депутатом районного совета получили 1 тыс. долл. за содействие в выделении земельного участка.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве главного государственного инспектора таможенного поста "Белгород-Днестровский" Одесской таможни.