Суд приговорил экс-заместителя главы Киевской ОГА к 2 годам ограничения свободы за служебное преступление

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 20:45

Печерский районный суд города Киева приговорил к двум годам ограничения свободы бывшего заместителя председателя Киевской областной государственной администрации, который совершил служебное преступление.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Бывший чиновник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины (в редакции 2008 года), а именно в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним.

"Установлено, что между Киевской ОГА и одним из благотворителей был заключен меморандум о реализации совместного благотворительного проекта, цель которого заключалась в оказании помощи многодетным семьям, в которых воспитывается 10 и более детей. Согласно условиям указанного меморандума, благотворитель должен был перечислить на счет Киевской ОГА почти 5 млн гривен для помощи десяти многодетным семьям. Вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностным лицом, половину денежных средств потрачено на другие цели, не предусмотренные меморандумом", - отмечается в сообщении.

Учитывая выявленные обстоятельства, экс-заместителю председателя Киевской ОГА назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 3 года.

ога2

Напомним, ранее Бабушкинский районный суд города Днепр признал двух работников ГАИ виновными в совершении преступлений против участников мирных акций "Автомайдана" в 2014 году.

В то же время Новопсковский районный суд Луганской области приговорил к шести годам заключения бывшего бойца роты особого назначения "Торнадо" за пытки и изнасилование местной жительницы.