В Минсоцполитики заявили, что у горсоветов нет полномочий изменять тарифы

Опубликовано: Четверг, 14 июля 2016 22:37

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что местные органы власти не имеют полномочий на решения об отмене коммунальных тарифов, установленных центральными органами власти.

Об этом он сказал в эфире "Эспрессо.TV".

"Депутаты выразили соболезнования населению, присоединившись к популистам. Если вы хотите снижать тарифы, то действуйте согласно закону. Если вы считаете, что тарифы экономически не обоснованы, то снижение тарифов возможно в случае компенсации бюджету разницы в тарифах", - сказал Рева.

По его словам, для этого нужны лишние средства в бюджетах городов, которые приняли мораторий на повышение тарифов.

"Они (горсоветы, - ред.) декларируют, что против повышения тарифов, но при этом забывают предусмотреть деньги на компенсацию", - уточнил Рева.

Напомним, депутаты городского совета Днепра поддержали введение моратория на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2017 года.

Ранее депутаты Киевсовета приняли решение об утверждении моратория на повышение тарифов ЖКХ с 1 июля.

Впоследствии они обратились в Кабинет Министров и Верховную Раду относительно недопустимости роста цен и тарифов на услуги ЖКХ без индексации размера зарплат и пенсий.

Впоследствии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство установило предельную цену на газ, а если власти Киева знают, где можно закупить его дешевле, то пусть покупают.