В Госрезерве сообщили о переходе на ProZorro

Опубликовано: Пятница, 15 июля 2016 11:02

Государственное агентство резерва Украины перевело закупки на систему ProZorro.

Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

"Во исполнение Закона Украины "О публичных закупках", Госрезерв полностью перешел на систему электронных закупок ProZorro", - сказано в сообщении.

Там отмечают, что Госрезерв уже зарегистрирован на всех авторизованных уполномоченным органом (Минэкономики) площадках ProZorro, а также разместил в системе годовой план закупок. В ведомстве подчеркнули, что 14 июля было объявлено о закупке печей твердотопливных (буржуек) в количестве 975 комплектов на общую сумму 2 млн 75 тысяч 775 грн. По информации Госрезерва, подача тендерных предложений продлится до 5 августа 2016 года.

"Мы уже имеем положительный опыт проведения закупок через систему ProZorro. Все предприятия и организации системы Госрезерва еще с начала года, став участниками пилотного проекта, перешли на электронные закупки. В соответствии с действующим законодательством и стратегией открытости и публичности, все запасы государственного резерва 100 % закупаются через площадки ProZorro", – заявил первый замглавы Госрезерва Олег Прокопчук.

Напомним, ранее Украина вышла в мировые лидеры по электронным госзакупкам.

Впоследствии в Мининфраструктуры заявили, что областные автодоры будут проводить закупки ресурсов через систему ProZorro.

Также сообщалось, что ProZorro позволит сэкономить 5 миллиардов гривен в 2016 году.