В Каменском экс-главу налоговой суд арестовал за нанесение ущерба государству на 1,6 млн грн

Опубликовано: Пятница, 15 июля 2016 13:45

Экс-руководителя налоговой инспекции в Каменском (ранее Днепродзержинск) суд приговорил к аресту за нанесение государству ущерба в размере 1,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, сотрудники налоговой инспекции при проверке одного из коммунальных предприятий города обнаружили факт неуплаты данным предприятием налогов на сумму 1,6 млн грн.

"Заместитель начальника Днепродзержинской областной налоговой инспекции (ОГНИ) и ревизор-инспектор скрыли этот факт, составив ложные документы. В результате таких действий налоговиков предприятие уклонилось от уплаты налогов в бюджет на указанную сумму", - отметили в ГПУ.

Сейчас ревизор-инспектор уже осужден за злоупотребление служебным положением по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Судебное разбирательство в отношении бывшего замначальника Днепродзержинского ОГНИ по этой же статье продолжается.

Стоит отметить, что оба налоговика подчеркнули, что указанное преступление они совершили по указанию своего руководителя - и. о. начальника Днепродзержинского ОГНИ.

14 июля 2016 года бывший руководитель налоговой инспекции отстранен от занимаемой должности, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией поймали на взятке руководителя одной из районных государственных налоговых инспекций Луганской области.

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили во взяточничестве главного государственного инспектора таможенного поста "Белгород-Днестровский" Одесской таможни.