США первыми в мире выделили радиочастоты под 5G

Опубликовано: Пятница, 15 июля 2016 21:22

Федеральная комиссия связи США одобрила внедрение следующего поколения беспроводных услуг и выделила под них радиочастоты.

Об этом сообщает Reuters.

Так, регулятор США проголосовал за открытие почти 11 гигагерц высокочастотного спектра для мобильного, гибкого и фиксированного использования беспроводной широкополосной связи.

"США стали первой страной мира, определившей и открывшей огромное количество высокочастотного спектра для 5G. Это поворотный момент, мы используем высокие частоты, которые раньше считались непригодными для гибкого использования, включая для мобильных телефонов", - заявил председатель FCC Том Уилер, передает "Минфин".

Американские телекоммуникационные компании планируют запустить тестирование 5G в 2017 году. Внедрить в коммерческое пользование 5G планируется в 2020 году. FCC утверждает, что в 5G сетях скорость будет как минимум в 10 раз быстрее, чем в 4G, а как максимум в 100 раз быстрее.

Напомним, ранее Министерство промышленности и информационных технологий Китая объявило о начале исследований в области мобильных сетей пятого поколения - 5G.

Кроме того, сети нового поколения 5G впервые удалось разгонать до скорости в 3,6 Гбит/с в полевых условиях.