50 мятежников, блокировавших мост через Босфор, сдались властям

Опубликовано: Суббота, 16 июля 2016 08:35

Мятежники, которые заблокировали мост через пролив Босфор, решили сдаться властям.

Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Отметим, что агентство опубликовало фотографию, на которой мятежники идут с поднятыми руками. На снимке видно, что на мосту стоят брошенные ими танки.

35647

Кроме того, сейчас продолжаются задержания высокопоставленных военнослужащих. В частности, агентство Daily Sabah сообщает об аресте контр-адмирала Нихата Атиллы Демирхана в провинции Мерсин.

2674

Ранее сообщалось, что в Анкаре слышна стрельба и мощные взрывы. Военные вертолеты обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Над турецкой столицей на низкой высоте проходят истребители.

Правительство Турции заявило, что намерено ответить силой на попытку военного переворота.

Турецкий президент Тайип Эрдоган выступил впервые после начала госпереворота страны и призвал народ выйти на улицы для защиты демократии.

На улицы Стамбула вышли сторонники президента Турции, начались стихийные протесты против переворота.

Кроме того, солдаты стреляют в людей, которые пытаются пересечь мост через Босфор в Стамбуле в знак протеста против попытки переворота.

Впоследствии премьер-министр Турции сообщил о ликвидации одного из генералов, организовавших попытку военного переворота.

Также стало известно, что в Анкаре в результате столкновений с мятежниками погибли 60 человек. Кроме того, удалось задержать 336 мятежников.