В Нацгвардии уточнили, что по делу о нападении на инкассаторов были задержаны трое бойцов «Азова»

Опубликовано: Суббота, 16 июля 2016 14:58

Командование Национальной гвардии Украины сообщает, что в результате спецоперации в Запорожской области по обезвреживанию ОПГ были задержаны трое бойцов подразделения "Азов".

Информация об этом обнародована на официальной странице Нацгвардии в Facebook.

В Национальной гвардии уточнили, что в данный момент проводят служебную проверку, и пообещали содействовать расследованию инцидента, связанного с нападением бойцов подразделения "Азов" на инкассаторов в Запорожской области.

"В результате проведения спецоперации СБУ задержаны 3 лица добровольческого подразделения "Азов". Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента, связанного с нападением на инкассаторов", - отмечается в сообщении.

азов1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержанные в Запорожской области члены ОПГ могут быть причастны к 10 нападениям на инкассаторов, - СБУ

Напомним, ранее бойцы спецподразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины обезвредили в Запорожской области организованную группировку, члены которой с февраля 2016 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

Впоследствии сотрудники СБУ, Нацполиции и прокуратуры установили, что среди нападавших на инкассаторскую машину в Запорожье были военнослужащие Национальной гвардии.