Назначен новый прокурор Ивано-Франковской области: Луценко поручил ему очистить ведомство за месяц

Опубликовано: Суббота, 16 июля 2016 17:00

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально представил коллективу прокуратуры Ивано-Франковской области нового прокурора Александра Стратюка.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Согласно сообщению, Луценко поставил перед новым прокурором области ряд первоочередных задач, среди которых – очистка прокуратуры за месяц, "ловля "крупной рыбы" и "народный интерес".

"За несколько тысяч километров от фронта криминогенная ситуация является чрезвычайно сложной. На четверть в области увеличились кражи, из них на три четверти - ограбления в квартирах, на 80 % увеличились разбойные нападения. В то же время, наполовину уменьшилось выявление наркотического сбыта. При моей бытности министром МВД я никогда не видел таких цифр в Ивано-Франковской области. В области безнаказанно действует банда, которая надела на себя камуфляж и считает, что может даже заниматься рекетом в отношении государственной службы. Именно поэтому для наведения порядка в области руководителем прокуратуры назначается человек, который не имеет связей", - подчеркнул Луценко, представляя Александра Стратюка.

сарг9

Луценко также отметил отсутствие положительных результатов работы прокуроров области и заявил, что одной из главных проблем региона является незаконная вырубка леса.

"Коломыйский, Надвирнянский и Калушский местные прокуроры, которые прошли конкурс, как могут объяснить такую ситуацию. Два варианта: либо вы не в теме - мне не нужны такие руководители; либо вы в доле - тогда вы точно нужны не мне, а прокурорам другого направления. Незаконная вырубка леса в Ивано-Франковске - это ровенская схема янтаря. Это та же зараза, которая вас съедает", - обратился Луценко к работникам прокуратуры.

"Я приехал с новым прокурором положить конец вашему попустительству лесным вырубкам. Я буду делать все возможное, чтобы вы не покрывали и не брали мзду за вырубку лесов. Мы уничтожаем леса, обогащая тех, кто по службе должен это остановить. Откуда берется лес - у вас из-под носа или вам в карман? Тоже вопрос и о гальке из рек. Почему вы наблюдаете за тем, чего уже не увидят ваши дети?", - подчеркнул Генпрокурор, возмутившись отсутствием уголовных дел по указанным вопросам.

сарг10

сарг11

Он также перечислил ряд задач, которые ставит перед новоназначенным прокурором.

"Очистка прокуратуры за месяц, ловля "крупной рыбы" и народный интерес - вот главные задачи новой прокуратуры. Через месяц я жду очистки прокуратуры. Бизнеса в прокуратуре не должно быть. Для того, чтобы работать без хитростей - за месяц надо прочиститься. Еще одна вещь - прокуроры работать должны вместе с ОГА, мэрией. Преступность не имеет политической прописки", - подытожил Луценко.

сарг6

сарг7

Справка. Согласно информации прокуратуры Харьковской области, Александр Стратюк (1967 года рождения), работает в органах прокуратуры с августа 1994 года. На пост заместителя Харьковского прокурора был назначен в октябре 2014 года.

Напомним, ранее в рамках визита в Луцк глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Волынской области.

Накануне Луценко представил нового прокурора Ровенской области.

Также сообщалось, что на днях первый замглавы Генпрокуратуры представил прокурора Донецкой области.