Ажиотаж вокруг Pokemon Go: сотни американцев «ловили» редкого покемона в Центральном парке Нью-Йорка

Опубликовано: Суббота, 16 июля 2016 21:56

В Центральном парке Нью-Йорка вечером в пятницу, 15 июля, появился редкий покемон Вапореон из популярной игры Pokemon Go.

Об этом свидетельствует видео, опубликованное пользователем YouTube Elen Sandra Alves.

Как известно, Pokemon Go - онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля и приобрела большую популярность уже за первую неделю.

Цель игры - "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как Pokemon Go превращает дополненную реальность в потенциально многомиллиардную индустрию

В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook. Только в США в нее играют более 20 млн пользователей.

Напомним, 14 июля на телеканале "Россия-24" вышел сюжет, посвящённый популярной игре Pokémon Go, в рамках которого зрителям рассказали о возможной уголовной ответственности за поимку монстров в неположенных местах.

Ранее сообщалось, что в Сети появились снимки покемонов из приложения Pokemon Go‬ в кабинетах главы Полтавской областной администрации Валерия Головко и его заместителя Андрея Песоцкого.