В зоне АТО боевики 77 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Опубликовано: Воскресенье, 17 июля 2016 07:06

В зоне проведения антитеррористической операции пророссийские боевики 77 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает штаб АТО.

Так, 37 обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении, 31 на Донецком и 9 на Луганском.

На Мариупольском направлении с запрещенной минскими соглашениями 152-мм артиллерии враг бил по нашим опорных пунктах в Павлополе.

Кроме этого, 122-мм самоходные установки террористы "ДНР" применили в Водяном, 120-мм минометы - в Широкино, Гранитном, Марьинке и Талаковке. В районе Широкино также активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении неспокойно было в Авдеевке. Там противник обстреливал позиции ВСУ с 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрел с минометов калибра 120-мм попали укрепления украинских защитников в Новоселовке Второй, Невельском и рядом с шахтой Бутовка.

Также в Донецкой области враг задействовал бронетехнику, зенитные установки, противотанковые ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.

В Луганской области противник стрелял 120 и 82-мм минометами по нашим позициям в Старом Айдаре. Также минометному обстрелу подверглись Новозвановка и Новоалександровка.

ato

Ранее сообщалось, что с начала субботы, 16 июля, члены незаконных вооруженных формирований совершили 27 обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.