Суд арестовал главу набсовета ОПЗ Перелому с правом залога в 80 млн грн

Опубликовано: Воскресенье, 17 июля 2016 11:58

Сегодня, 17 июля, Соломенский райсуд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток первому замглаве правления НАК "Нафтогаз" – председателю набсовета Одесского припортового завода Сергею Переломе с возможностью внесения залога в 80 млн грн. 

Об этом сообщает "112 Украина".

Стоит отметить, что прокуроры настаивали на залоге в 205 млн грн. По словам, заместителя руководителя САП Владимира Кривенко, следствие установило, что именно такая сумма потерянных активов ОПЗ.

В свою очередь, Сергей Перелома после суда заявил, что у него 80 млн гривен нет, поэтому он будет оспаривать решение в Апелляционном суде.

После заседания под судом возник конфликт с участием нардепа Евгения Дейдея, который обвинил Владимира Кривенко "в выполнении заказа Саакашвили по устранению конкурентов на ОПЗ".

245877

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стали известны новые факты злоупотреблений на Одесском припортовом заводе

Напомним, ранее сообщалось, что председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода - первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и "Одесский припортовый завод".

По словам Саакашвили, в общей сложности посредством коррупционных схем из Украины каждый год выводится около 5 млрд долл. В то же время государственные предприятия теряют около 120 млрд грн. в виде упущенной выгоды и прибыли.

Впоследствии АО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) объявил, что будет подавать иск в суд о защите деловой репутации из-за неправдивой информации.

Также сообщалось, что по делу о коррупционных злоупотреблениях на Одесском припортовом заводе прокуратурой области было допрошено более 20 свидетелей, в частности, и Давид Жвания.

В свою очередь директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что детективы НАБУ собираются допросить бывшего народного депутата Николая Мартыненко и главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по делу Одесского припортового завода.