Захватившие здание полиции в Ереване люди удерживают в заложниках 8 полицейских: есть погибший

Опубликовано: Воскресенье, 17 июля 2016 13:12

Вооруженная группировка, захватившая утром в воскресенье, 17 июля, здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване, взяла в заложники восемь полицейских, среди которых – заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

Об этом сообщил представителям СМИ депутат парламента Армении Никол Пашинян, передает "Интерфакс".

Сам Пашинян с утра находится на месте инцидента и вел переговоры с захватчиками. Он уточнил, что вооруженные люди требуют "отставки руководства республики и освобождения своего соратника Жирайра Сефиляна".

Как сообщает издание "Новости-Армения", внутри здания полка патрульно-постовой службы находятся около 25 человек. Сотрудники полиции разоружены. Один из нападавших ранен и потерял много крови.

По сообщению Службы национальной безопасности Армении, группа вооруженных людей проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении утром в воскресенье и под угрозой насилия удерживает людей.

ереван1

Согласно некоторым данным, это сторонники арестованного лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, требующие его освобождения.

Также сообщается, что один полицейский погиб, еще двое ранены при захвате здания полиции.

Об этом проинформировала Служба национальной безопасности республики.

"Один полицейский погиб, двое ранены. Двое заложников освобождены", - отметили в СНБ.

Кроме того, уже освобождены двое заложников.

ереван2

"Группа вооруженных лиц взяла в заложники ограниченное количество сотрудников, требуя освобождения Жирайра Сефиляна. Один полицейский погиб, еще двое ранены, двое человек освобождены в результате спецоперации, осуществленной силами специального назначения", - идет речь в сообщении СНБ.

ереван3

Следует отметить, что Жирайр Сефилян был задержан 20 июня. В ходе следствия выяснилось, что он с группой лиц запланировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения, средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

Напомним, сегодня, 17 июля, в Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск. К ведомству стянуты значительные силы полиции и внутренних войск, в том числе, тяжелая бронетехника, подвозят вооружение.