В полицию поступило 30 сообщений о нарушениях на довыборах в Раду: открыто 2 производства

Опубликовано: Воскресенье, 17 июля 2016 15:45

По состоянию на 13:00 воскресенья, 17 июля, все избирательные участки на промежуточных выборах народных депутатов в 7 округах работают в штатном режиме, а в Национальную полицию Украины поступило 30 сообщений о нарушениях.

Об этом проинформировали в Департаменте коммуникации Нацполиции Украины.

"С 00:00 часов 17 июля в полицию поступило 30 сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом. Больше всего таких сообщений поступило в Луганской области - 12, меньше всего - в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях (по одному). По результатам проверки уже открыто два уголовных производства", - уточнили в полиции.

Кроме того, согласно информации, из Полтавской области поступило сообщение о том, что в 12:30 на участке умер 60-летний наблюдатель от одной из политических сил. О причинах и обстоятельствах смерти мужчины не сообщается.

"В настоящее время избирательный процесс продолжается на всех 1 тысяче 142 избирательных участках", - подытожили в Нацполиции.

полиция27

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в семи одномандатных избирательных округах - № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 проходят промежуточные выборы народных депутатов Украины. Своих представителей в Верховную Раду будут избирать в Волынской области (пгт Маневичи), Днепре, Ивано-Франковской области (Калуш), Луганской области (пгт Станица Луганская, фактический центр - пгт Беловодск), Полтавской области (Лохвица), Херсоне и Чернигове.

Ранее Верховная Рада довыделила ЦИК 27 млн грн на выборы.

Также сообщалось, что замглавы ЦИК не исключает фальсификаций на промежуточных выборах в Раду.

Так, сегодня, наблюдатели ОПОРы зафиксировали массовый подвоз избирателей на избирательные участки в различных районах избирательного округа № 183 (Херсонская область).

Кроме того, в Сети появилось видео, как председатель Лохвицкой районной организации "Батькивщины" Вячеслав Демчук проводит инструктаж членов избирательных комиссий по голосованию за кандидата Руслана Богдана под № 6 в бюллетене.

В Комитете избирателей Украины уже сообщили о наличии трех проблемных округов на промежуточных выборах в Верховную Раду.