В Черниговской области распространяли «липовые» листовки от имени Генпрокурора: открыто уголовное дело

Опубликовано: Воскресенье, 17 июля 2016 17:13

Прокуратура Черниговской области зафиксировала факт подделки и распространения листовок от имени Генерального прокурора Украины Юрия Луценко

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данному факту сотрудники прокуратуры открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

"В распространенных на территории города Чернигова открытках разъясняются положения Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за преступления против избирательных прав граждан. Состояние следствия находится на контроле прокуратуры области. В то же время сообщаем избирателям избирательного округа № 206 и всем жителям области, к изготовлению и распространению указанных печатных материалов ни Генеральная прокуратура Украины, ни прокуратура Черниговской области отношения не имеют", - отметили в прокуратуре.

На данный момент правоохранители принимаются меры по установлению обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в семи одномандатных избирательных округах - № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 проходят промежуточные выборы народных депутатов Украины. Своих представителей в Верховную Раду будут избирать в Волынской области (пгт Маневичи), Днепре, Ивано-Франковской области (Калуш), Луганской области (пгт Станица Луганская, фактический центр - пгт Беловодск), Полтавской области (Лохвица), Херсоне и Чернигове.

Ранее Верховная Рада довыделила ЦИК 27 млн грн на выборы.

Также сообщалось, что замглавы ЦИК не исключает фальсификаций на промежуточных выборах в Раду.

Так, сегодня, наблюдатели ОПОРы зафиксировали массовый подвоз избирателей на избирательные участки в различных районах избирательного округа № 183 (Херсонская область).

Кроме того, в Сети появилось видео, как председатель Лохвицкой районной организации "Батькивщины" Вячеслав Демчук проводит инструктаж членов избирательных комиссий по голосованию за кандидата Руслана Богдана под № 6 в бюллетене.

В Комитете избирателей Украины уже сообщили о наличии трех проблемных округов на промежуточных выборах в Верховную Раду.