В Днепре представители фейковой ОПОРы спортивной внешности угрожали наблюдателю

Опубликовано: Воскресенье, 17 июля 2016 18:08

В Днепре во время довыборов в Парламент на одном из участков неизвестные лица из фейковой ОПОРы угрожали наблюдателю.

Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети ОПОРА.

"Неизвестные лица спортивной внешности угрожали наблюдателю Гражданской сети ОПОРА во время своего визита на участок с целью доставки еды. Около 11:40 на участке № 121305 появились трое мужчин спортивного телосложения с двумя пакетами. Это привлекло внимание наблюдателя гражданской сети ОПОРА. По словам председателя комиссии Семчук Виктории Викторовны, в пакетах находилась пища. Когда наблюдатель поинтересовалась, кем были разносчики еды, то оказалось, что в журнале регистрации напротив их фамилий написано ОПОРА, хотя наблюдателей с такими фамилиями "Гражданская сеть "ОПОРА" не подавала на регистрацию. Председатель комиссии не смогла объяснить, с которыми удостоверениями они были, только сказала: "С каким-то красненькими", - отмечается в сообщении.

опора1

В ОПОРе уточнили, что когда упомянутые лица с фамилиями Голяков, Алифанов и Шилов выходили с участка, наблюдатель гражданской сети пыталась сфотографировать их, после чего один из мужчин подошел к ней и пригрозил разбить телефон.

"Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что единственным документом, который удостоверяет принадлежность наблюдателя к организации, является удостоверение наблюдателя, выданное окружной избирательной комиссией ОВО № 27", - идет речь в сообщении.

опора2

Напомним, в воскресенье, 17 июля, в семи одномандатных избирательных округах - № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 проходят промежуточные выборы народных депутатов Украины. Своих представителей в Верховную Раду будут избирать в Волынской области (пгт Маневичи), Днепре, Ивано-Франковской области (Калуш), Луганской области (пгт Станица Луганская, фактический центр - пгт Беловодск), Полтавской области (Лохвица), Херсоне и Чернигове.

Ранее Верховная Рада довыделила ЦИК 27 млн грн на выборы.

Также сообщалось, что замглавы ЦИК не исключает фальсификаций на промежуточных выборах в Раду.

Так, сегодня, наблюдатели ОПОРы зафиксировали массовый подвоз избирателей на избирательные участки в различных районах избирательного округа № 183 (Херсонская область).

Кроме того, в Сети появилось видео, как председатель Лохвицкой районной организации "Батькивщины" Вячеслав Демчук проводит инструктаж членов избирательных комиссий по голосованию за кандидата Руслана Богдана под № 6 в бюллетене.

В Комитете избирателей Украины уже сообщили о наличии трех проблемных округов на промежуточных выборах в Верховную Раду.