Начальник полиции Стамбула отдал приказ сбивать вертолеты над городом

Опубликовано: Понедельник, 18 июля 2016 09:12

Начальник стамбульской полиции Мустафа Каличкан отдал приказ сбивать вертолеты, летающие без разрешения над городом.

Об этом сообщает Anadolu.

Как отмечает агентство, вертолеты будут сбивать без предупреждения.

Кроме того, в Стамбул направлено 1,8 тыс. бойцов полицейского спецназа Cobra и Dragon. Они будут размещены на стратегически важных объектах и улицах города.

Напомним, накануне в Сети появилось видео штурма отеля, где отдыхал Эрдоган.

Как известно, в Анкаре в ночь на субботу, 16 июля, произошла попытка военного переворота: была слышна стрельба и мощные взрывы. Военные вертолеты обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Над турецкой столицей на низкой высоте летали истребители.

Правительство Турции заявило, что намерено ответить силой на попытку военного переворота.

Турецкий президент Тайип Эрдоган выступил впервые после начала госпереворота страны и призвал народ выйти на улицы для защиты демократии.

На улицы Стамбула вышли сторонники президента Турции, начались стихийные протесты против переворота. Также сообщалось, что солдаты стреляли в людей, которые пытались пересечь мост через Босфор в Стамбуле в знак протеста против попытки переворота.

По подозрению в участии в попытке военного переворота со своих должностей сняты пять генералов и 29 полковников Вооруженных сил Турции.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота. Следом аналогичную версию выдвинул турецкий министр юстиции.