Премьер-министр Владимир Гройсман на этой неделе посетит Брюссель, где проведет встречи на высоком уровне с представителями Евросоюза.

Об этом сообщил глава Правительства.

“Относительно планов на эту неделю. У меня запланирована поездка в Брюссель. Я бы хотел вместе со своими коллегами обсудить состояние дел в наших двусторонних отношениях. Я думаю, что много сделано”, – отметил Гройсман.

По его словам, на данном этапе Украина хочет получить четкий сигнал о дальнейшем сотрудничестве с ЕС.

“Отдельным вопросом будет введение безвизового режима. Я расчитываю на то, что будет очень четкий сигнал относительно безвизововго режима для украинцев в этом году. Я думаю, что это должно быть сделано со стороны Евросоюза. Я убежден, что так оно и будет”, – подчеркнул глава Кабмина.

Минулий тиждень розпочався з хорошої новини для України. Ми підписали Угоду про зону вільної торгівлі з Канадою, що відкриє перед українським бізнесом і економікою нові можливості. Сьогодні в українського бізнесу є певні проблеми, але за місяць ми плануємо створити хороший клімат, який дозволить відстояти права українських підприємців. Також ми запустили реформу державної служби. Підкреслюю, що нам потрібні найкращі спеціалісти, які працюватимуть на благо нашої держави. Також на засіданні Уряду ми прийняли ряд важливих рішень, які дозволять Україні стати по-справжньому енергоефективною і енергонезалежною державою. Щодо планів на цей тиждень – у мене запланована поїздка до Брюсселю. Ми хочемо отримати чіткий сигнал щодо продовження нашої співпраці з Європейським Союзом, особливо нас цікавить запровадження безвізового режиму. Також на цьому тижні на засіданні Уряду обговоримо питання ефективної промислової політики. Економіка є нашим наскрізним пріоритетом і я вважаю, що Україна якнайшвидше повинна стати сильною державою.

Опубліковано Volodymyr Groysman 17 липня 2016 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков рассказал, зачем украинцам биометрические паспорта

Ранее Верховная Рада Украины приняла законопроект о документах, которые удостоверяют личность из пакета требований для либерализации визового режима с Европейским союзом.

Кроме того, сообщалось, что депутаты Европарламента заслушают доклад по безвизовому режиму с Украиной 5 сентября.

Напомним, Европарламент призвал как можно скорее предоставить безвизовый режим Украине.

Кроме того, ранее в АП заверили, что Украина выполнила необходимые для безвизового режима обязательства.

В свою очередь, вице-премьер по вопросам евроинтеграции Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Украина получит безвизовый режим с ЕС скорее к осени, чем к концу года.