Илья Кива не получил поддержки среди избирателей в Херсонской области

Опубликовано: Понедельник, 18 июля 2016 14:41

Бывший начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины Илья Кива на довыборах в Парламент по одномандатному избирательному округу № 183 в Херсонской области по состоянию на 14:23 получил поддержку 4,45 % избирателей.

Об этом говорится на сайте ЦИК.

Стоит отметить, что на этот момент обработано 69,15 % протоколов. За Киву проголосовали 782 человека.

Напомним, экс-начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по округу № 183 (Херсонская область) на промежуточных выборах в Парламент. В информации о себе он указал, что является "бойцом батальона оперативного назначения имени Героя Украины, генерала Сергея Кульчицкого Национальной гвардии Украины".

kiva

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков прокомментировал увольнение Кивы: «Для мирной жизни он не очень подходит»

Как известно, 14 мая глава МВД Арсен Аваков заявил, что перевел Илью Киву с должности начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины на работу в МВД.

Ранее Илья Кива признался, что пробовал наркотики и считает марихуану "наименьшим злом".

Также сообщалось, что Кива 1 апреля должен был пройти психологическое тестирование MIDOT для сотрудников Нацполиции, но в тот день уехал в командировку.

В свою очередь, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что не видит Киву офицером в новой полиции. Кроме того, она подала документы на его увольнение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Илью Киву совершено покушение, - МВД