Суд арестовал двух членов бандформирования, напавших на инкассаторов в Запорожской области

Опубликовано: Понедельник, 18 июля 2016 17:55

Орджоникидзевский районный суд Запорожья принял решение арестовать членов бандитского формирования, совершавшего нападения на инкассаторские автомобили.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, суд поддержал соответствующее ходатайство прокуратуры.

"Ходатайство прокуратуры Запорожской области относительно избрания меры пресечения двум подозреваемым по ч. 3 ст. 15 п. 1, 6, 12, также ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины удовлетворено в полном объеме и решениями Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья 17.07.2016 и 18.07.2016 избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога", - говорится в сообщении.

Как известно, один из членов бандформирования, совершившего нападение на инкассаторский автомобиль в Запорожской области, умер в больнице.

Напомним, командование Национальной гвардии Украины сообщает, что в результате спецоперации в Запорожской области по обезвреживанию ОПГ были задержаны трое бойцов подразделения "Азов".

Ранее бойцы спецподразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины обезвредили в Запорожской области организованную группировку, члены которой с февраля 2016 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

Впоследствии сотрудники СБУ, Нацполиции и прокуратуры установили, что среди нападавших на инкассаторскую машину в Запорожье были военнослужащие Национальной гвардии.

Как известно, в пятницу, 15 июля, на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные расстреляли инкассаторскую машину "Ощадбанка".