«Укргазвыдобування» подает иск в Стокгольмский арбитраж о расторжении договора СД с «Карпатыгаз»

Опубликовано: Понедельник, 18 июля 2016 21:08

ПАО "Укргазвыдобування" 15 июля обратилось в Стокгольмский арбитраж с иском о расторжении договора о совместной деятельности (СД) от 2002 года между ООО "Карпатыгаз" и Misen Enterprises AB, а также о взыскании убытков.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Мы обратились в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об инициировании арбитражного рассмотрения дела о расторжении договора о совместной деятельности только после проведения досудебных переговоров и консультаций с ООО "Карпатыгаз" и компанией Misen Enterprises, происходивших в соответствии с требованиями вышеуказанного договора. Так как в ходе переговоров стороны не смогли достичь консенсуса по всем спорным вопросам и переговоры не привели к урегулированию спора, 15 июля 2016 года общество обратилось в Стокгольмский арбитраж", - говорит директор по правовым вопросам "Укргазвыдобування" Елена Кобец, которую цитирует пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НАБУ показало, как организована коррупционная схема Онищенко в "Укргаздобыче"

Напомним, ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что потери от коррупционной и другой незаконной деятельности при реализации газа, добытого при совместной деятельности с компанией "Укргазвыдобування", составляли 40 млрд грн. ежегодно.

По информации главы НАБУ, в состав преступной группы, занимающейся махинациями с газом, к деятельности которой причастен народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, входили 20 человек.