«Укртрансгаз» отключает от газоснабжения Одесский припортовой завод

Опубликовано: Понедельник, 18 июля 2016 21:57

ПАО "Укртрансгаз" заявил о начале процедуры отключения от газоснабжения Одесского припортового завода.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО.

Причиной данного шага в компании назвали нарушение ОПЗ условий договора на транспортировку газа, в частности отсутствие оплаты.

"Процедура отключения проходит в установленном законом порядке за нарушение контрагентом условий договора на транспортировку природного газа в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа за июль 2016 г. (предоплата отсутствует), а также превышение номинированного отбора газа в текущем месяце этого же года", - отмечается в сообщении.

По данным компании, суточный объем потребления голубого топлива заводом составляет около 1,5 млн куб. м при имеющейся месячной номинации в 0,1 млн куб. м.

Как сообщил на своей странице в Facebook директор департамента по связям с общественностью "Укртрансгаза" Максим Белявский, ОПЗ получил первое предупреждение об отключении газоснабжения 13 июля.

Напомним, конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов.

Ранее Кабинет Министров Украины утвердил условия приватизации Одесского припортового завода.

Как отметил председатель ФГИ Игорь Билоус, стартовая цена объекта составит 13,175 млрд гривен. Среди условий приватизации предусмотрено сохранение профиля предприятия, продолжение процесса его модернизации и погашение долгов.

Условия конкурса предполагают не менее двух участников, один из которых должен быть нерезидентом Украины. В то же время завод не может быть продан инвесторам из России.