В Нигерии 50 тысячам детей грозит смерть от голода, - ЮНИСЕФ

Опубликовано: Вторник, 19 июля 2016 09:09

Около 50 тыс. детей, которые проживают на северо-востоке Нигерии, могут погибнуть из-за голода.

Об этом заявил директор ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мануэль Фонтен, передает пресс-служба организации.

Стоит отметить, что голод грозит почти четверти от общего количества детей, живущих в штате Борно. По информации ЮНИСЕФ, они нуждаются в медицинской помощи и регулярных поставках пищи.

В ЮНИСЕФ отмечают, что многие жители штата Борно живут в полуразрушенных городах, и у них фактически нет доступа к питьевой воде и еде. Многие семьи, дома которых были разрушены, вынуждены жить в антисанитарных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики "Боко Харам" атаковали поселок на границе с Нигерией: убиты 32 солдат

Как отметили в ЮНИСЕФ, Фонтен посетил территории, которые ранее находились под контролем группировки "Боко Харам".

"На неподконтрольных территориях штата Борно проживает 2 млн человек. Местные организации делают большую работу, но сейчас никто не может работать в том масштабе, который требуется", - подчеркнул Фонтен.

В ЮНИСЕФ добавили, что в начале 2016 года обратился за помощью в размере $55,5 млн для разрешения гуманитарного кризиса на северо-востоке Нигерии, однако с тех пор организация получила менее половины требуемой суммы - $ 23 млн.

Напомним, ранее стало известно, что психологи ЮНИСЕФ будут тренировать донецких полицейских, которые работают с детьми.

Также сообщалось, что контактная группа в Минске договорилась о сотрудничестве с ЮНИСЕФ по вопросу детей в зоне АТО.

СПРАВКА. Исламистская группировка "Боко Харам" (в переводе "Западное образование - грех") была создана в 2002 году и действует в основном на территории Нигерии, а также соседних с ней стран. Боевики выступают за введение шариата, а также борьбу с влиянием Запада. В марте 2015 года террористы присягнули на верность "Исламскому государству", после чего изменилиа название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства" (ISWAP).

С зимы 2015 года вместе с нигерийской армией против "Боко Харам" воюет "африканская коалиция" (Нигерия, Камерун, Чад, Нигер).