B NASA сообщили об открытии 100 новых планет за пределами Солнечной системы

Опубликовано: Вторник, 19 июля 2016 10:13

Космический телескоп Kepler обнаружил 104 экзопланеты в рамках миссии К2.

Об этом сообщается на сайте NASA.

Стоит отметить, что в общей сложности телескоп обнаружил 197 новых кандидатов в экзопланеты.

Все обнаруженные планеты вращаются вокруг карликовой звезды K2-72, удаленной от Земли на расстояние в 181 световой год. Данная звезда примерно в два раза меньше Солнца. Кроме того, она менее яркая.

Диаметр обнаруженных планет на 20-50 % больше диаметра Земли. Как подчеркнули в NASA, данные планеты расположены довольно близко к звезде. Полный виток вокруг карликовой звезды планеты совершают максимум за 24 дня.

Две планеты находятся в "зоне обитаемости", так как на них может существовать вода в форме жидкости. Планеты расположены к своей звезде ближе, чем Меркурий к Солнцу. Впрочем, K2-72 менее теплая и не такая крупная, как Солнце, поэтому зона обитаемости у нее ближе.

После этого в NASA отметили, что новые планеты были открыты при помощи космического телескопа Kepler, однако их статус был подтвержден благодаря наблюдениям с земных телескопов, расположенных на Гавайях, в Аризоне и Калифорнии.

Напомним, ранее астрофизики презентовали крупнейшую трехмерную карту Вселенной.

Также сообщалось, что в 2020 году NASA отправит исследовательскую миссию по изучению Марса. Кроме того, в NASA анонсировали сборку нового марсохода, который приступит к работе в 2021 году.