Unicode разработал новые эмодзи для поддержки равенства полов и наций

Опубликовано: Вторник, 19 июля 2016 13:27

Технический комитет Unicode разработал новый набор пиктограмм (эмодзи) с профессиями мужчин и женщин с разными оттенками кожи.

Об этом говорится в блоге Google.

Так, на прошлой неделе комитет Unicode по эмодзи одобрил 11 новых пиктограмм, что в итоге позволит выбрать подходящую картинку почти из 100 пиктограмм.

Также комитет Unicode добавил мужские и женские версии для 33 уже знакомых пользователям эмодзи. Теперь можно выбрать, какую именно картинку отправить — например, с бегущей женщиной или с бегущим мужчиной, или с мужчиной или женщиной в парикмахерской.

"Сегодня более 90 % людей в Интернете используют эмодзи. При этом среди огромного количества пиктограмм очень мало тех, которые отражают разнообразие женских профессий или увлечений. Но в то же время вы найдете множество эмодзи мужских профессий и только некоторые эмодзи женских профессий. При этом эмодзи, иллюстрирующие женские профессии, не столь разнообразны, как могли бы быть", — отметили в Google.

Новые эмодзи будут доступны на всех будущих версиях операционной системы Android и других платформах.

skintones 1

skintones 2

Ранее сообщалось, что Библию изложили в эмодзи. Автор проекта, пожелавший остаться неизвестным, назвал свою работу "Писанием для миллениалов".