Апелляционный суд Киева оставил под стражей «азовца» Краснова

Опубликовано: Вторник, 19 июля 2016 21:59

Апелляционный суд города Киева оставил без изменений постановление следственного судьи Шевченковского райсуда от 24 июня, которым продлевался до конца августа срок содержания под стражей для лидера общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова.

Как сообщает пресс-служба Апелляционного суда, коллегия судей рассмотрела апелляционную жалобу на постановление Шевченковского райсуда во вторник, 19 июля, и, заслушав объяснения и доводы сторон, а также исследовав материалы уголовного производства, приняла решение отклонить апелляцию.

"Напомним, лидер общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Краснов С. О. подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 ("государственная измена") Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

суд27

Напомним, ранее Шевченковский районный суд города Киева принял решение продлить срок содержания под стражей главы КГК "Азов Крым" Станислава Краснова.

Как известно, СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ГК "Азов" Станислава Краснова. В Службе безопасности Украины заявили, что Краснов состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.