Стець анонсировал создание межведомственной группы по расследованию гибели Шеремета

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 10:24

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил о намерении инициировать создание межведомственной рабочей группы силовых органов власти по расследованию гибели журналиста Павла Шеремета.

Об этом он написал в Facebook.

"На заседании Правительства будем инициировать создание межведомственной рабочей группы силовых органов власти для скорейшего и качественного расследования гибели Павла (Шеремета – ред.). Для государства и каждого из нас является крайне важным доказать, что свобода слова и профессиональная работа журналиста - ценности, которые более чем весомые. Особенно в это время вызовов", - отметил министр.

166

Напомним, сегодня утром в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Впоследствии член коллегии при МВД Антон Геращенко сообщил, что Павел Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства в автомобиле.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным погибшего журналиста.

В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета является для нее делом чести.