В ОБСЕ, представительстве ЕС и МИД Литвы призвали наказать виновных в убийстве Шеремета

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 13:24

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Мьятович, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и глава МИД Литвы призвали привлечь виновных в убийстве Шеремета к ответственности.

Об этом сообщается в соответствующих заявлениях чиновников.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Мьятович призвала наказать виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета.

"RIP Павел Шеремет – опустошительные новости, исполнители и организаторы этого убийства должны быть привлечены к ответственности", – написала она.

22

В свою очередь, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский призвал украинских правоохранителей быстро привлечь виновных к ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МВД уточнили мощность взрыва автомобиля Шеремета

"Я выражаю искренние соболезнования родным Павла Шеремета и всем его коллегам, благодаря работе которых в Украине существуют независимые и свободные медиа. Я призываю органы власти предпринять все усилия для проведения следствия и быстро привлечь к ответственности виновных в этом ужасном преступлении", - передает пресс-служба заявление Томбинского в Facebook.

11

Отметим, что глава МИД Литвы выразил надежду относительно тщательного расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

"Шокирован новостями об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета. Покойся с миром, Павел, сочувствую семье. Надеюсь на тщательное расследование", - написал Линкявичюс на своей странице в Twitter.

33

Ранее сообщалось, что убийство журналиста издания "Украинская правда" Павла Шеремета квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Напомним, сегодня утром в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Впоследствии член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что Павел Шеремет погиб в результате срабатывания взрывного устройства в автомобиле. Кроме того, Генпрокурор Украины пообещал сделать все возможное для раскрытия этого убийства.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что для нее расследование смерти журналиста Павла Шеремета является делом чести.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста Павла Шеремета.