«Укроборонпром» рискует вскоре остаться без средств, - глава концерна

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 13:20

Государственный концерн "Укроборонпром" рискует в скором времени оказаться без средств на производство из-за государственного бюджета на этот год.

Об этом заявил генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Роман Романов, передает корреспондент #Букв.

"В конце прошлого года было инициировано принятие бюджета на 2016 год, где прописано, что 75 % от чистого дохода предприятий должно перечисляться в бюджет. То есть денег на импортозамещение, на освоение производства нет. Собственных средств у предприятия не останется", - заявил Романов.

По его словам, директора оборонных предприятий считают принятый бюджет "диверсией в оборонном секторе".

"По этой проблеме есть ряд обращений концерна к Министерству экономики и Министерству финансов. Я хочу передать слова всех руководителей предприятий, что это такая сознательная диверсия, когда уничтожаются те 80 тысяч рабочих мест — я имею в виду оборонную промышленность, и 200 тысяч рабочих мест — это смежные с нами предприятия", - отметил Романов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Укроборонпром» презентовал Ан-178 на авиасалоне в Великобритании

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" передал в распоряжение украинских военных 1 067 единиц вооружения и военной техники (ВВТ) с начала года.

Напомним, "Укроборонпром" начнет выпуск новейших БТРов для украинской армии.