В Минобразования не намерены продлевать сроки вступительной кампании в вузы

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 17:48

Министерство образования и науки Украины не планирует продлевать сроки вступительной кампании в высшие учебные заведения страны.

Об этом на брифинге в среду, 20 июля, заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает "Укринформ".

"Продление срока не рассматривается, потому что на сегодняшний день у нас подана большая часть заявлений по сравнению с этим же периодом прошлого года. У нас нет оснований считать, что кто-то не успевает подать заявление", - отметила Совсун.

Согласно данным Минобразования, в электронной базе уже было зарегистрировано 1 млн 350 тыс. заявлений от 435 тысяч абитуриентов. При этом в электронном виде были поданы 834 тысячи заявлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОН рассказали, как абитуриенты из зоны АТО могут поступить в вуз

В данный момент Министерство усилило электронную систему еще одним сервером, а также частично ограничило объем документов, необходимых для загрузки при регистрации.

Совсун также озвучила проблемы, возникающие у абитуриентов при регистрации заявлений в электронной базе: это, в частности, ошибочная регистрация на контрактную форму обучения.

В подобных случаях замминистра посоветовала обратиться в приемные комиссии вузов, где должны аннулировать зарегистрированное заявление. После этого абитуриент должен перерегистрироваться на бюджетную форму обучения.

Кроме того, в индивидуальном порядке решается вопрос регистрации документов в случае несовпадения данных (например, дат рождения в документах и сертификатах), из-за чего система не может зарегистрировать заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Prometheus собирает 400 тыс. грн на образовательную революцию в Украине

Напомним, по итогам восьми дней с момента старта вступительной кампании в Украине зарегистрировано около 1,149 млн заявлений абитуриентов.

Как известно, госзаказ в этом году был увеличен на 12,3 %. Увеличение в первую очередь касается технических и аграрных специальностей, а также специальностей в высших учебных заведениях, находящихся под руководством Минобороны и Минздрава.

Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки внесло ряд изменений в правила поступления в высшие учебные заведения в 2016 году.