Sea Breeze-2016: украинские пограничники впервые десантировались в море без парашютов

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 22:42

В среду, 20 июля, в рамках международных военно-морских учений Sea Breeze-2016 украинские пограничники впервые отработали безпарашутное десантирование с вертолета в море.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так, бойцы отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны с 7-метровой высоты на скорости около 30 км/ч выполняли прыжки в заданном районе.

"По легенде учений, именно так должны выдвигаться передовые штурмовые группы, задача которых с моря взять под контроль стратегически важные объекты - порты, гидротехнические сооружения", - пояснили в секторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Sea Breeze-2016: участники учений отработают операцию в "кризисном регионе"

Штурмовая группа из восьми бойцов в сверхлегком снаряжении (гидрокостюм, ласты, маска), десантировавшись с вертолета, должна была тайком, используя навыки подводного плавания без специального оборудования, добраться до заданного объекта и нейтрализовать вахтенную службу в режиме "тишины".

При этом дайверы были оснащены минимальным вооружением и снаряжением - кроме водолазного ножа, можно было применять приемы рукопашного боя и умение быстро нейтрализовать противника, не дав ему вызвать помощь.

Напомним, 16 июля в Одессе была завершена подготовительная фаза украинско-американских учений "Sea Breeze-2016".

Украинско-американские учения Sea Breeze-2016 стартовали в Украине в понедельник, 18 июля.