В зоне АТО заработала еще одна украинская радиостанция

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 22:55

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во время очередного заседания выдал временное разрешение украинской радиостанции "Арта Плюс" вещать в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Регуляторный орган на очередном заседании 20 июля внес изменения в приложение решения Национального совета от 18.12.2014 № 1458 "О вещании телерадиоорганизаций на территории проведения антитеррористической операции", предоставив разрешение временно вещать на частоте 88,4 МГц в Бахмуте Донецкой области радиостанции "Арта плюс", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по состоянию на сегодня в населенных пунктах Луганской и Донецкой областей в зоне проведения АТО вещают 10 телерадиоорганизаций более чем на 50 частотах.

Напомним, во вторник, 19 июля, в Авдеевке на 95.7 Мгц с 16:30 начала вещание радиостанция "Голос Донбасса".

Ранее заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова заявила, что работа над восстановлением телевизионной башни на горе Карачун, что под Славянском, уже началась.

Кроме того,  украинские телеканалы стали покрывать на 27 % больше Донецкой и Луганской области по сравнению с довоенным периодом. Таких цифр удалось достичь за счет передатчиков, которые были переданы украинской стороне иностранными партнерами.

Так, министр информационной политики Юрий Стець заявлял, что полное восстановление украинского вещания на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возможно только после их освобождения.

Также сообщалось, что телевышка на горе Карачун под Славянском будет установлена в сентябре текущего года.