В Минюсте сообщили, что местные бюджеты получили 60 млрд благодаря децентрализации

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 13:10

Местные бюджеты благодаря бюджетной децентрализации получили дополнительные 60 миллиардов гривен.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент #Букв.

"Мы приняли изменения в законодательство, и теперь у нас есть конкретный результат. Профицит местных бюджетов — 60 миллиардов гривен", - отметил Петренко.

По словам министра, теперь местные власти имеют дополнительные деньги для развития своих регионов.

"Местные бюджеты имеют дополнительные доходы в размере 60 миллиардов, которые они могут использовать на собственное развитие. Это стало реальностью", - добавил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина получит 55 млн евро на децентрализацию: готовится соглашение с Еврокомиссией

Напомним, Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить Украине дополнительно $142 миллиона, которые будут направлены на проведение реформ в энергетической сфере, судебной системе и проведение децентрализации.

Кроме того, представители государств-членов Совета Европы заявили, что фискальная децентрализация в Украине прошла успешно.

Ранее Бальцерович назвал четыре главных реформы для Украины. Среди них, в частности, значится и проведение децентрализации.

В свою очередь вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко отмечал, что без учета трансфертов за полгода в местные бюджеты поступило 65 млрд грн, что по сравнению с прошлогодними показателями больше на 48,5 %, или 21,2 млрд грн.