В ГПУ сообщили, что информация о побеге из Украины мэра Ирпеня пока проверяется

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 15:22

В данный момент проверяется информация о том, что один из фигурантов дела о хищении почти 900 га леса – мэр Ирпеня Владимир Карплюк покинул пределы Украины.

Об этом заявил начальник департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, передает корреспондент #Букв.

На брифинге в четверг в Киеве он уточнил, что информация о том, что Карплюк покинул Украину, является оперативной, поэтому предпринимаются меры для ее официального подтверждения или опровержения.

"Это оперативная информация, и официально она не подтверждена. В данный момент мы принимаем исчерпывающие меры, чтобы официально опровергнуть или подтвердить информацию о том, что один из фигурантов покинул страну через один из аэропортов", - отметил Гуцуляк.

Он уточнил, что местонахождение Карплюка в настоящее время неизвестно.

"Местонахождение его ( В.Карплюка – ред.) в настоящее время не известно", - заявил Гуцуляк.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители проводят обыски у мэра города Буча Киевской области Анатолия Федорука, а также в Ирпене. Также появилась информация, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк сегодня вместе с семьей вылетел из Украины из аэропорта "Борисполь".

В общей сложности Генеральная прокуратура Украины проводит обыски по 31 адресу по делу о присвоении должностными лицами горсовета Бучи земель на сотни миллионов гривен.

Также известно, что Генеральная прокуратура Украины в рамках "бучанского дела" расследует факт незаконной передачи 14 га земли под Киевом бывшему первому заместителю спикера Верховной Рады Игорю Калетнику.