Американская General Electric подписала меморандумы о сотрудничестве с ГП «Антонов» и «Укрзализныцей»

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 15:50

Американская корпорация General Electric в четверг, 21 июля, подписала меморандумы о сотрудничестве с украинским госпредприятием "Антонов" и ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Мы подписываем два стратегические политические документы: о сотрудничестве с General Electric с "Укрзализныцей" и с ГП "Антонов". Это решение не является случайным. Мы долго взвешивали позиции всех игроков на мировом рынке. Мы понимаем, что General Electric - это компания номер один в мире по производству дизельных локомотивов и мы очень рады, что на прошлой неделе был подписан договор о предоставлении Украине тестового локомотива. Сегодня совместно с "Укрзализныцей" мы подписываем документ, который создает правовые основы для дальнейшего сотрудничества стратегического характера по производству локомотивов", - подчеркнул министр инфраструктуры.

бал1

"Второй документ не менее важен. Это - ГП "Антонов". Мы - одна из немногих стран, выпускающая свои самолеты. Считаем, что сотрудничество с GE в сфере поставок двигателей поможет поднять наши самолеты на другой уровень качества. Мы сможем занять заслуженную нишу в мировом авиапространстве. Я более чем уверен, что у нас есть для этого все шансы, и надеюсь, что с подписанием этого документа начнем практическую реализацию проектов. То, что требует мир, - это самолеты "Антонова", но с качественными европейскими двигателями и авионикой", - добавил Омелян.

бал3

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун, в свою очередь, проинформировал о проходящем процессе ускорения реформирования на предприятии.

"Это, прежде всего, модернизация - локомотивы, вагоны, все знают, что они нуждаются в модернизации. Я уверен, что благодаря сотрудничеству с GE мы сможем ускорить эти процессы и построить экономически эффективный парк машин. Нам предстоят переговоры о направлениях модернизации, в том числе с другими производителями", - заявил он.

бал2

бал4

На своей странице в Facebook Владимир Омелян разъяснил, что означают подписанные меморандумы.

"На 100 дней Правительства подписали еще два важных документа, к которым шли очень долго: Меморандум между General Electric и "Укрзализныцей " и между General Electric и ГП "Антонов". Это стратегические документы. Согласно меморандуму с УЗ, будет расширено сотрудничество в области развития и модернизации парка дизельных локомотивов на базе передовых технологий GE. Что касается ГП "Антонов", то сегодня фактически положено начало сотрудничеству этого стратегически важного государственного предприятия с GE. Меморандум предусматривает возможность поставки двигателей, авиационных систем и услуг для некоторых самолетов ГП "Антонов". Это не только сотрудничество с компанией-мировым лидером, это и сотрудничество с украинским производителем. "Укрзализныця " проводит серию встреч, как с Крюковским вагоностроительным заводом, так и со всеми другими потенциальными производителями в Украине. Мы хотим видеть на рынке свободную конкуренцию, невысокие цены и качественный продукт для клиентов "Укрзализныци", - подчеркнул Омелян.

По словам министра, оба документа подписаны на площадке Министерства инфраструктуры.

"В случае ГП "Антонов" привлечение технологий Geneгal Electric - это очередной шаг вперед для компании. Надеюсь, что мы получим фантастический мировой продукт, который сможет достойно конкурировать и занять свою нишу, как в грузовых, так и в пассажирских перевозках", - добавил Омелян.

омелян7

Справка. ГП "Антонов"- признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Сотрудничает с 76 странами мира. По решению Правительства, с апреля 2015 года входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

В настоящее время ГП "Антонов", входящий с 2015 года в госконцерн "Укроборонпром", отрабатывает планы совместного производства с зарубежными партнерами, в том числе, многоцелевого транспортного Ан-132, а также самолетов семейства нового поколения Ан-148/158/178. Среди потенциальных зарубежных партнеров - Саудовская Аравия, Германия, Индия.

General Electric (США) - многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики. Штаб-квартира компании расположена в Фэрфилде (штат Коннектикут, США).

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры Украины получило предложения от азербайджанских, турецких, итальянских и немецких компаний, которые готовы строить качественные дороги в Украине.

Также известно, что в данный момент администрация порта "Дубай" (Dubai) раздумывает над возможностью вкладывания средств в Одесский порт.