В Украине появится постоянный энергетический штаб по подготовке к отопительному сезону

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 16:30

Работу энергетического штаба по прохождению отопительного сезона в Украине нужно перевести в постоянный режим.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в ходе совещания по вопросам энергетики, сообщает "Укринформ".

"Сегодня я инициировал заседание энергетического штаба... И сегодня мы примем решение, что штаб будет действовать постоянно", - сказал он.

Также Премьер-министр выдвинул требование перед профильными министерствами и ведомствами относительно мониторинга выполнения задач, необходимых для четкой подготовки к отопительному сезону. 

Гройсман подчеркнул, что вхождение Украины в осенне-зимний период зависит от того, насколько согласованной будет работа центральной и местной власти, насколько четко будут расставлены приоритеты в этой сфере.

"Зима не за горами, и в настоящий момент как раз середина лета, когда надо подвести итоги того, что сделано, и очертить задачи в центре и на местах для того, чтобы пройти осенне-зимний период на должном уровне", - подчеркнул Гройсман.

Как известно, в Минрегионе заявили, что в настоящее время подготовка сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины к отопительному сезону завершена на 50 %.

Напомним, со среды, 6 июля, банки временно остановили выдачу "теплых" кредитов на приобретение физлицами энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным возмещением.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что в следующем году на счетах Фонда энергоэффективности будет не менее 20 млрд грн.

Ранее Гройсман заявил, что из-за низкой цены на газ Украина потеряла $50 млрд.

Также сообщалось, что Гройсман рассчитывает на создание Фонда энергоэффективности в 2017 году.