«Миротворец» опубликовал карту локализации боевиков в России, воевавших на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 18:37

Сайт "Миротворец" создал карту локализации российских наемников в РФ, воевавших против Украины на Донбассе, на которую выведено 3 200 ссылок на боевиков и террористов.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

По его словам, волонтеры сайта создали уникальную интерактивную карту привязки российских боевиков-наемников к их месту жительства на территории России.

"На сегодня на карту уже выведено 3 200 ссылок на боевиков и террористов. В очереди на заполнение стоит еще 15 тысяч карточек. Не хватает рабочих рук. Там есть все засветившиеся в отрытых источниках российские террористы, наемники и боевики! От Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Теперь все желающие и, в первую очередь, сами граждане России могут зайти на сайт проекта "Миротворец" и посмотреть, нет ли среди их соседей террористов и боевиков, воевавших на территории Украины", - сообщил Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лигачева об объективности и пропаганде в СМИ в условиях войны: "Каждый должен сам для себя решить"

Нардер добавил, что пока проект "Миротворец" является эффективным оружием в информационной и психологической войне с Российской Федерацией.

"А также удобной общественно доступной электронной картотекой, которой пользуются как украинские, так и зарубежные спецслужбы. В перспективе центр "Миротворец" станет прообразом украинского центра Симона Визенталя, который поможет отследить и найти всех негодяев, посягнувших на нашу Родину", - добавил он.

Напомним, ранее украинский ресурс "Миротворец" опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР". Журналистское сообщество выразило возмущение по поводу таких действий, а прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту обнародования в Интернете личных данных журналистов.

13 мая центр "Миротворец" принял решение о закрытии сайта. В свою очередь, замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова на своей странице в сети Facebook написала, что выступает против закрытия сайта "Миротворец", так как он был "полезным и эффективным для Украины".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддержал волонтеров сайта, заявив, что они "сделали свой выбор – бороться с оккупационными властями, а не регистрироваться у них для работы".

В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець прокомментировал ситуацию вокруг сайта "Миротворец", который ранее опубликовал реестр всех журналистов, когда-либо проходивших аккредитацию в "ДНР".

Он, в частности, принес извинения всем информационным волонтерам за первого заместителя министра информационной политики Татьяну Попову, которая стала одной из причин закрытия "Миротворца".

Впоследствии волонтеры сайта "Миротворец" приняли решение о возобновлении работы своего ресурса.