Обнародовано дело украинца Ваулина: Apple выдала США данные владельца торрент-трекера Kickass Torrents

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 20:40

Данные украинца Артёма Ваулина, которого 20 июля арестовали в Польше по запросу США и которого обвиняют в управлении торрент-трекером Kickass Torrents (KAT), властям страны выдала компания Apple.

Об этом сообщает Wired.

В марте 2016 года агент, работающий под прикрытием, купил в KAT рекламу за 300 долларов. Представитель KAT под ником Mr. White. выдал ему реквизиты латвийского банка для перевода денег и попросил не упоминать в платеже о торрент-трекере.

Позже тот же агент попробовал купить в KAT рекламу ещё раз, но Mr. White сказал, что реклама по 300 долларов закончилась и предложил купить другую, за 1000 или 3200 долларов в сутки. Когда агент согласился, Mr. White снова выдал ему реквизиты, но уже другого банка, находящегося в Эстонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Решение о вечной блокировке RuTracker.org вступило в силу

Эстония, в рамках договора о правовой помощи между странами, выдала США данные о транзакциях.

В рамках дальнейшего расследования спецслужбы, проверяя регистрационные данные одного из сайтов KAT, обнаружили телефон и электронную почту Ваулина Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Когда в Apple заметили, что Ваулин сделал покупку в iTunes, к которому также был привязан адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а потом с этого же IP (109.86.226.203), который он использовал ровно год назад — 21 июля 2015 года, залогинился на странице KAT в Facebook, корпорация передала его личные данные властям.

Напомним, министерство юстиции США обвиняет Артёма Ваулина в управлении крупнейшим торрент-сайтом Kickass Torrents, который обошёл по популярности даже знаменитый трекер Pirate Bay и нанёс правообладателям ущерб более чем на 1 миллиард долларов.

Правоохранительные органы США намерены добиться экстрадиции Ваулина из Польши, где его арестовали.