В Ивано-Франковской области чиновники украли 5 млн грн, предназначенных для строительства оборонных сооружений

Опубликовано: Четверг, 21 июля 2016 21:27

Чиновники Ивано-Франковской ОГА организовали преступную схему присвоения бюджетных средств, предусмотренных на строительство фортификационных сооружений в зоне проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, в схему были вовлечены коммерческие структуры, через которые проводилось "отмывание" средств. Как отметили правоохранители, в 2015 году между департаментом ОГА и частным предприятием заключались договора на общую сумму свыше 39 млн грн.

Получив средства, оно закупило материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам, а также заключило договор на 17 млн грн на выполнение работ с коммерческой структурой, созданной накануне подписания документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трое чиновников Николаевской ОГА подозреваются в растрате 5 млн гривен

Бюджетные средства участники незаконной схемы переводили в наличные и распределяли между собой. Всего в карманах областных чиновников и коммерческих структур осели более 5 млн грн.

Военная прокуратура Западного региона открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранители проводят обыски по месту жительства основных фигурантов схемы и задействованных в ней лиц. В ходе них было изъято оружие, боеприпасы и гранаты, а также печати различных субъектов хозяйствования и паспорта граждан Украины, обыски продолжаются.

PM851image002

PM361image001

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ предотвратили разворовывание почти 30 млн гривен из бюджета Луганской области.

Напомним, во Львовской области на границе с Польшей сотрудники правоохранительных органов задержали экс-директора ГП "Днепропетровский облавтодор", который подозревается в растрате почти 10 млн грн бюджетных средств.

Также в Днепропетровской области чиновнику сообщено о подозрении в завладении бюджетными средствами в сумме 2 млн гривен, которые были выделены на ремонт дорог в Павлограде.