Арт-директор столичного ВДНХ: «Это активно живущее пространство»

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 12:30

Арт-директор обновляющегося столичного ВДНХ Ольга Сафина рассказала, как она намерена убеждать жителей Киева, что ВДНХ - активно живущее пространство.

Об этом пишет Platfor.ma.

По словам Ольги Сафиной, ВДНХ – это молодой государственный стартап. Сейчас он находится под бдительным вниманием всех – жителей города, государственных органов, операторов территории, СМИ.

"И здесь ты в ответе перед всеми. Это и большой вызов, и тяжелая ноша", - отметила она.

Сафина подчеркнула, чтобы убедить украинцев, что ВДНХ - это не пустующие павильоны - необходимо туда впускать новые проекты.

"Впуская сюда жизнь и новые проекты, позволяя развиваться городским ининциативам и социальным проектам, привлекая бизнес-­решения и инвестиции. ВДНХ – это город, и в нем должны быть жители. Какими эти жители есть и будут, зависит от нас", - заявила Сафина.

Кроме того, арт-директор также отметила, что немаловажным аспектом развития ВДНХ - это ресурсы. По ее словам, у ВДНХ нет стартового капитала, времени на раскачку и очень ограничено количество возможных ошибок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как СОМНЕНИЕ Challenge делает любительский спорт модным

Ранее сообщалось, что на начало мая на ВДНХ планировалось открытие самого большого летнего кинотеатра в Украине.

Исполняющий обязанности генерального директора киевского Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) Максим Бахматов назначен на должность гендиректора.