В ОБСЕ заявили о рекордном количестве обстрелов в Луганске

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 15:47

Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают регистрировать нарушения режима прекращения огня в Луганской области.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает пресс-центр ведомства в Twitter.

"На прошлой неделе было зафиксировано наибольшее количество нарушений режима тишины в Луганске с сентября 2015 года. Наибольшее количество насилия было зарегистрировано на мосту в Станице Луганской", - подчеркнул он.

9щш

Кроме того, в ОБСЕ добавили, что вблизи линии разграничения в районе проведения АТО остается вооружение, которое по Минским договоренностям должно быть отведено.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае продолжения обострения ситуации на Донбассе, Совет национальной безопасности и обороны Украины с целью защиты целостности страны и безопасности граждан может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Ранее Турчинов заявлял, что Российская Федерация ведет агрессивную политику не только на востоке Украины, но и в киберпространстве, что является элементом "гибридной" войны.

В середине июня Турчинов рассказал об изменении террористами тактики введения боевых действий на Донбассе.

Кроме того, секретарь СНБО проинформировал, что на оккупированной территории Донбасса действуют так называемые первый и второй армейские корпуса боевиков численностью около 35 000 человек и боевые российские части численностью 9 000 человек.