В Хмельницкой области на одном из предприятий «Укроборонпрома» прогремел взрыв

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 17:23

Утром в пятницу, 22 июля, на территории одного из предприятий госконцерна "Укроборонпром" в Хмельницкой области произошел взрыв.

Об этом сообщает военная прокуратура Хмельницкого гарнизона.

По данному факту было начато соответствующее досудебное расследование, данные внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 На полигоне под Харьковом во время учений взорвалась граната: есть раненые

"По предварительной версии следственной группы военных прокуроров, которая сейчас проводит осмотр места происшествия, на территории ГП "Укроборонсервис", которое находится в с. Грузевица Хмельницкого района Хмельницкой области, во время утилизации в печи непригодных для дальнейшего использования и хранения боеприпасов - патронов калибра 23 мм - произошел технологический взрыв, повлекший повреждение фасадной части помещения. Пострадавших и жертв, а также угрозы дальнейших взрывов и пожара нет", - сказано в сообщении.

Так, работы по утилизации боеприпасов были приостановлены, выясняются обстоятельства происшествия.

Напомним, двое военнослужащих погибли, и еще один был травмирован в результате взрыва неизвестного предмета на полигоне в поселке Гончаровское Черниговской области.

Впоследствии прокуратурой было открыто уголовное производство по факту взрыва на военном полигоне в Черниговской области, в результате которого погибли двое военнослужащих.